Жгучие приправы обожают миллионы людей во многих странах. Даже неприятные ощущения, которые могут вызвать острые перцы после неосторожного обращения с ними и употребления в пищу, не уменьшают армию поклонников «горяченького». Опытные «перцееды» знают о болезненности ожогов перцев чили и других жгучих перечных стручков, поэтому соблюдают меры предосторожности при работе с ними. А вот новички часто получают ожоги кистей, глаз, рта.
Интернет-магазин медицинских материалов
Красный молотой перец при попадании в глаз вызывает сильную боль и жжение. Симптоматика ожога приправой индивидуальна и может проявляться в разные периоды и сроки. Чтобы избежать серьезных негативных последствий и не допустить попадания инфекции, важно своевременно промыть глазное яблоко и купировать боль.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Перец Об этой пряности ходит множество слухов: что она может испортить здоровый желудок, спровоцировать язву, а то и настоящую дырку прожечь, что волей-неволей отнесёшься к ней с опаской. Последние исследования доказали, что это устойчивое мнение не более чем миф.
- Народные и медикаментозные способы избавления от жжения, профилактика ожогов
- Ел остый чилли перец, и случайно залез в нос пальцем, а на пальце остались соки от перца, жжет теперь сипец как в носу, аж глаз сзиться, шо делать чем мазать?!
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Капсаицин — маслянистое вещество, которое содержится в некоторых сортах жгучего перца, именно этот компонент дает блюдам особый специфический вкус. Но что делать, когда красный жгучий перец попал на кожу?
- Как обезопасить себя в будущем
- Периодически вижу в соцсетях ролики, как люди едят очень острые перцы.
- Капсаицин — маслянистое вещество, которое содержится в некоторых сортах жгучего перца, именно этот компонент дает блюдам особый специфический вкус. Но что делать, когда красный жгучий перец попал на кожу?
- В последнее время к нам в больницу было несколько похожих обращений. А результат - получил в лицо струю из перцового баллончика.
Причина сильного жжения — капсаицин. Это маслянистое вещество, содержащееся во всех видах острого перца. В умеренных количествах оно придаёт блюду пикантность, приятно обжигает вкусовые рецепторы.