Кефирное желе Кефирное желе - это десерт на основе кефира, который получается путем свертывания и охлаждения этого кисломолочного продукта. Кефирное желе является популярным блюдом в русской кухне и имеет свою интересную историю. Исторически русская кухня издревле богата ферментированными молочными продуктами, такими как кефир, творог и йогурт.
Желе из кефира
Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека. Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.
Желе из кефира по вкусовым качествам мало чем отличается от сметанного желе, а вот по калорийности значительно выигрывает в глазах всех, кто следит за фигурой. Не зря, желе из кефира называют диетическим, и употреблять его можно и во время диеты. Точно также как и желе из сметаны, йогурта, творога, молока желе из кефира можно приготовить с разными добавками. Кефирный вкус желе можно изменить, добавив в него порошок какао, ванилин, топленый шоколад, вареную или сырую сгущенку, арахисовую пасту, свежий сок в небольшом количестве, мед, орехи, перетертые ягоды и фрукты в пюре и так далее. Можно приготовить также и желе из кефира и сметаны, желе из кефира с фруктами.
- Эти статьи вам понравятся
- Автор Ирина Семененко.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты на День влюбленных.
- Желе на кефире видео-рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается офень эффектным. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.