Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество.
Форель с овощами в духовке
Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут. Пока рыба маринуется, раскалите сковородку. Растопите немного сливочного масла на небольшом огне, после чего высыпьте на сковороду муку.
Автор Konstantin. Ингредиенты Форель. Соль и перец.
- Пошаговый фоторецепт
- Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- Как приготовить форель.
- Форель — полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком.
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
- Любая категория.
Форель очистить, выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. Рыбу поместить в смазанную маслом огнеупорную сковороду. Посыпать солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В сковороду влить белое вино и лимонный сок. Рыбу сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.