Картофель почистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте картофель средними длинными дольками примерно одинакового размера. Таким образом дольки картошки приготовятся в одно и то же время. Не будет такого, что крупный картофель недоготовился, а мелко нарезанный — пересушился.
Запеченный картофель в рукаве
Самый простой и быстрый вариант приготовления картофеля — в духовке в пакете для запекания. Вам нужно лишь подготовить овощи и поместить в пакет, а техника сама их приготовит на выбранном вами режиме. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, обязательно добавляйте сливочное или оливковое масло, соль и немного воды, так картофель сможет «втянуть» ее в себя, иначе он не станет рассыпчатым. Чеснок добавляется только при подаче блюда на стол, иначе он подгорит в процессе запекания и начнет горчить, а также придаст горький привкус всему картофелю, равно как и свежая зелень. Сочнее и вкуснее блюдо получается из раннего, молодого картофеля, который богат йодом. Такой овощ и чистится гораздо легче, нежели корнеплоды поздних сортов.
Запеченный картофель в духовке. Запеченный картофель в духовке В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами запеченной в духовке картошки. Хрустящие картофельные дольки.
Предлагаю вам рецепт картофеля, запеченного в рукаве. Картошечка получается безумно вкусной, мягкой, с поджаристой корочкой и очень-очень ароматной! Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать.