Вне сезона цветная капуста — не самое дешевое удовольствие, особенно если у вас нет своего огорода. Поэтому предлагаю запастись ею заранее, и у вас всегда будет пару баночек восхитительной готовой закуски.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски — оригинальное и вкусное блюдо. Капусту можно есть уже через несколько часов после приготовления или заготовить на зиму. Нужно использовать только свежие овощи, так как цветная капуста хранится плохо и теряет свой внешний вид. Закуска по нашему рецепту отлично сохраняет свои качества, имеет пикантный вкус и аппетитный запах. Так как восточная кухня любит пряности и специи, то придется запастись ими для приготовления этого блюда.
Из цветной капусты получаются замечательные закуски и салаты не только на каждый день, но и на зиму. Цветная капуста по-корейски — это отличная закуска для любого случая. Предлагаем вам настоящий рецепт с пошаговыми фото приготовления. Рыхлые по фактуре соцветия отлично впитывают маринад, становятся сочными и очень вкусными.
Урожай цветной капусты для зимних заготовок следует собирать в сухую погоду, чтобы в соцветиях не накопилось лишней влаги. До момента приготовления обеспечьте защиту от солнечных лучей, иначе появятся черные пятна, а само блюдо быстро испортится. Перед замораживанием овощ нужно замочить в подсоленной воде столовая ложка на 1 л. Благодаря этому его будет легко очистить от жуков. Промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и обсушить на полотенце. Разобрать капусту на соцветия.