Кухня Просто. Назад в СССР: слоеные язычки по 7 копеек. Для меня эти сахарные слойки — одно из ярких воспоминаний беззаботного детства. Лёгкие и воздушные, они таяли во рту и дарили настоящее блаженство.
Язычки слоеные
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Предлагаю отличный вариант завтрака для всей семьи.
Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто. Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом.
Нам очень повезло в жизни — у нас была самая лучшая в мире няня Ника. Помимо того, что она помогала нам во всем, в том числе растить добрых и хороших детей, она изумительно готовила. Детки выросли, няня Ника вернулась на родину в Донецк, но навещает нас и продолжает баловать так привычными уже нам вкуснятинами. Некоторыми из них я делюсь сегодня с вами: -. Выпечка и десерты.