Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста рецепт с фото
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат!
Аппетитная выпечка к чаю с ароматным повидлом. Для начинки не следует использовать жидкое повидло, так как во время выпечки оно вытекает на противень и подгорает. Дрожжи развести теплым молоком 30 градусов , добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения. Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на часа; за это время сделать одну обминку.
С чем у вас ассоциируется слово «ватрушки»? Для меня это что-то мягкое, пышное, солнечное и очень домашнее. Давайте сегодня напечем ватрушек с повидлом? Зимой очень хочется больше солнышка. Если его не достаточно за окном, добавим солнца внутри — приготовим очень вкусные ватрушки с повидлом из сдобного дрожжевого теста.