Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сливочно-ванильные капкейки
Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов , а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение?
Ингредиенты Тесто на 12 кексов - стандартная форма; но лучше удвоить пропорции, так как крема хватает ещё на одну партию. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Сахар, яйцо, 2 ч. Затем добавить растопленное остывшее сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Введите по 1 яйцу, смешайте до однородности. Добавьте в полученную массу лимонный сок, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, порциями введите в тесто, тщательно перемешивая. Приготовьте крем — сливочный сыр комнатной температуры соедините с охлажденными сливками, добавьте сахарную пудру взбейте до пышной однородной массы.