Пряные травы. Когда картошка вкуснее мяса.
Ханум, как на базаре
Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты. На базарах Узбекистана продают готовые ханумы с картошкой очень вкусно!
Ханум с картошкой — это разновидность популярной в Узбекистане еды. Закуску часто продают на базарах в странах Ближнего Востока, поэтому многие стремятся повторить рецепт и получить именно тот вкус, который присущ этому уличному перекусу. Блюдо узбекской национальной кухни по внешнему виду напоминает манты. Его готовят в специальной емкости — мантышнице, а также в пароварке и даже в мультиварке. В качестве начинки используют мясо, любые овощи, грибы.
- Пошаговый рецепт с фото
- Так как мы большие любители ханума, то решили немного усовершенствовать это блюдо и сделать его порционным. Ханум получается нежным с сочной и вкусной картофельной начинкой.
- Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане!
- Шашлыки на природе хороши, конечно, но желудку иногда тоже нужен перерыв.
- Как приготовить Узбекский ханум с картошкой и фаршем просто рецепт пошаговый
- Рецепты на День влюбленных.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Рецепт № 2 – Ханум с фаршем.
- Ханум — традиционное блюдо узбекской кухни. Ханум представляет собой блюдо из тонкого пресного теста, начиненного картофелем или мясом, которое готовится на пару в мантоварке или каскане.
- Главная страница » Манты » Ханум паровой рулет с картошкой. Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты , но готовится в виде рулета.
- Рецепты на День влюбленных.
Ханум — это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, что в ханум не кладется мясо; каждая хозяйка делает его по-своему, и с мясом, и с картошкой, и с капустой. Иногда узбекский ханум называют даже «ленивые манты», так как по вкусу он похож на манты, но вот возиться с ним нужно гораздо меньше. В сегодняшнем рецепте я хочу познакомить вас с ханумом с картофелем и капустой — сытным, мучным блюдом, которое тоже может стать украшением любого стола. Для приготовления узбекского ханум без мяса нам потребуется:. Андрей, спасибо за ваш комментарий.