Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой , языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время сохранились кулинарные традиции и культура предков, также взаимосвязи с соседними народами оказали глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд [1].
Плов узбекский
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо?
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Описание рецепта
- Настоящий узбекский плов в казане на костре Настоящий узбекский плов - это одно из самых популярных и известных блюд узбекской кухни. Он имеет глубокие корни в истории и традициях узбекского народа.
- Считается, что самый вкусный узбекский плов готовят в Ферганской долине, потому что в приготовлении плова используют местный рис сорта девзир.
- Баранину вымыть и нарезать кубиками.
- Ingredients
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Программы Узбекская кухня.
- Сразу оговоримся мы готовим плов на даче. Для нас ценно время, поэтому продукты, мы подготавливаем заранее, чтобы не терять время на нарезку, чистку и т.
Сохранить Сохранено. Наверняка вы хоть раз задумывались о том, как правильно готовить узбекский плов. В приготовлении такого блюда есть масса нюансов, которые нужно учитывать, чтобы получить тот самый вкус и аромат. Однако совершенно неважно, где именно вы будете готовить свой плов: на костре, на мангале или на плите дома. Главный секрет — удачно подобранная посуда. Лучше всего подходит казан, но при желании его можно заменить кастрюлей с толстым дном.
Похожие статьи
- В домашних условиях отмыть кухню от жира
- Милые вещи для кухни своими руками - Кухни в стиле прованс. 30 фото-идей. - Сундук идей для
- Современные кухни с окном дизайн фото 2024 - Современные идеи интерьера кухни: фото 2024
- Дизайн кухни 9 кв.м классика - Кухни Мария: купить мебель для кухни на заказ в