Евгений Щербаков. Полезный продукт — творог, приготовленный из молока и кефира в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего творога.
Как сделать творог из кефира
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки. Из «молодого» кефира когда молоко только-только прокисло творог нужной консистенции не получится. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы кефир очень медленно нагревался. Если вы сильно нагреете массу, белок отделится, но творога получится очень мало и он будет жестким и клейким, поэтому внимательно следите за процессом нагревания.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов приготовления творога из кефира в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями.
Похожие статьи
- Как сделать кутикулу красивой в домашних условиях
- Как сделать леденцы петушки в домашних условиях - Как сделать леденец в домашних условиях: 3 рецепта
- Украшения для велосипеда своими руками - Как можно украсить велосипед своими руками в домашних услов
- Рисовать акриловыми красками пошагово - Рисуем акрилом. Советы мастеров. Обсуждение на LiveInternet