Несмотря на то, что на столе рядовых граждан лосятина — редкий гость, рецепт приготовления тушенки из этого мяса в автоклаве будет полезен для охотников. Для начала мясо промывается под струей воды и нарезается кусочками, которые будет удобно укладывать в банки.
Домашняя тушенка из лосятины
Домашняя тушенка из лосятины значительно превосходит магазинную и по вкусу, и по пользе. Технология приготовления тушенки из мяса лося, представленная здесь, будет также актуальна и для говядины, поэтому все зависит от ваших предпочтений. После остывания можно убрать в холодильник про запас те из них, которые вы пока не собираетесь открывать. Готовую тушенку из лосятины можно подавать к столу с картошкой или макаронами. К слову, такая тушенка очень хорошо идет на любые бутерброды.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из «дикого» мяса! Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося!
Вкусная домашняя тушенка из лосятины. Приготовление тушенки из лося в домашних условиях не требует никаких особенностей - достаточно хорошо простерилизовать банки и разварить лосятину до мягкости, на это потребуется часов. Так как мясо лося нежирное, в кастрюлю с мясом нужно добавить немного сала, которое даст необходимую жирную прослойку в уже готовой тушенке. Использование домашней тушенки в рационе может быть разнообразным - ее используют не только с макаронами или с картофельным пюре, но и в качестве начинки для блинчиков, пирогов, на ней варят супы, добавляют в гречневую кашу, чечевицу и другие блюда. Состав : мясо лося на костях- кг, сало - г, лавровый лист шт, соль - ст. Приготовление: мясо лося вымыть, положить в глубокую кастрюлю на л, положить сало, залить чистой водой, довести до кипения.