Добавить свой рецепт. Старая версия.
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Не определен. Цветную капусту разобать на соцветия см и уложить в банки соцветиями к стенке. Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито.
Капусту разобрать на соцветия и замочить в большом количестве воды с 2-мя ст. Затем откинуть на дуршлаг. Если кочешки очень крупные, стоит их разрезать. Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу.
Цветная капуста в томатной заливке рецепт. Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти