Для приготовления блюда используют филе спинок трески, имеющих толщину см. После размораживания их промывают под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем или салфеткой, натирают солью со специями, сбрызгивают соком, выдавленным из половины лимона, и оставляют на минут. Маринованные лойны трески выкладывают на разогретую и смазанную маслом решётку и обжаривают на ней слегка придавливая минут с каждой стороны. Обжаренные до золотистой корочки лойны трески выкладывают на тарелку и украшают дольками лимона.
Треска с овощным топингом
В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте её на плиту на средний огонь. Посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте брокколи и варите после закипания минут до полного приготовления. После чего слейте жидкость и оставьте брокколи в сторону. Стейк трески достаньте из упаковки и, если есть, удалите чешую и плавники. Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь, налейте воду, добавьте соль и перец.
Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, поэтому не пережаривается. К тому же, при приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке, также её можно обернуть пищевой фольгой.
Рекомендуем приготовить рыбу на электрогриле. Это вкусно, к тому же сохраняются полезные свойства продукта. С помощью электрического гриля Timberk T-EGM01 вы легко приготовите рыбные котлеты или целый стейк из рыбы. Размеры каждой рабочей поверхности — 29 х 23 см. Это позволяет за одно использование приготовить обед или ужин для всей семьи.