Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт без выпечки с заварным кремом и желе
Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях — это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов с использованием фруктов, творожной массы, желе и других составляющих. В летнее время приготовить торт без включения духового шкафа — удачное решение, чтобы избежать жара от раскаленной плиты.
Эффектный трехслойный десерт — яркий и легкий, как само лето! Основа из печенья, мягкий заварной крем с лимонно-миндальной ноткой и любимое желе сверху… Все очень нежное и притягательное. Рецепт торта из печенья с заварным кремом без выпечки подойдет для летних праздников — десерт получается прохладным, освежающим и не слишком сладким. Первым в рецепте торта тарта без выпечки идет слой печенья. С помощью комбайна, блендера или обычной скалки измельчите печенье. Смешайте его с маслом и выложите в форму, хорошенько разглаживая лопаткой и слегка утрамбовывая.
Очень вкусным и простым в приготовлении, даже без выпечки, получается торт из печенья со сгущенкой и сметаной. Если в вашей кулинарной книжке еще нет такого рецепта, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и побалуйте домашних этим чудесным десертом. Поскольку приготовление занимает совсем немного времени, его можно делать и небольшими порциями — на раза. Когда съедите, можно сделать еще. В таком случае торт у вас всегда будет свежий, не будет приедаться. Но если у вас большая семья, или ожидаете много гостей, просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.