Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях.
Десерт «Птичье молоко» дома
В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным. Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.
Сохранить Сохранено. Мария Решетникова. Добавить автора в избранное. Количество ингредиентов. Время приготовления. Способ приготовления Списком По шагам.
Интересные рецепты. Как приготовить торт "Птичье молоко". Десерт «Птичье молоко» — воздушное суфле в шоколадной глазури. Это любимое всеми лакомство, приготовить которое можно дома.