Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото. Классические советские торты — Сказка, Прага и т.
Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях.
Хочу сегодня поделиться рецептом очень шоколадного и безумно вкусного тортика "Прага", или как его еще называют "Пражский". Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажные, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на основе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта.
Пищевая и энергетическая ценность: | 477 | Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала без сахара, но со щепоткой соли. |
Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста | 101 | Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. |
Другие статьи | 117 | Торт Прага — это торт из детства. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 382 | Категория: Десерты Торты Слоеный торт. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. |
Основные ингредиенты: | 496 | Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. |
Пошаговый рецепт: | 362 | Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. |
Приготовление: | 371 | Готовим крем для торта Молочная девочка. |
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью.