Пражский торт торт "Прага" Оценка: 4. Делала этот тортик по 2 варианту, правда в крем сливочного масла положила больше чем в рецепте, где-то гр. Получился просто прелесть!! Мой любимый торт, я забыла его рецепт, помниться я в тесто еще стакан орехов добовляла!!!
Торт «Прага» с вишней и кремом из сгущенного молока
Но готовится он проще. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда была хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы сохранили. Начинайте готовить за 5 ч до подачи. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки, 2 мин.
Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла. Классическое украшение тортов делают сверху, поливая бисквитный торт тёмной шоколадной глазурью. Автором рецепта настоящей Праги или Пражского торта является автор Птичьего молока , любимого многими сладкоежками легендарного десерта.
Немного предыстории создания знаменитого торта. На самом деле никто не знает откуда куда пришел этот рецепт, есть только общеизвестный факт о том, что в Москве был ресторан под название "Прага" и там работал известный человек Владимир Гуранник, который создал этот торт, после которого делали другие вариации десерта, а самый первоначальный автор неизвестен, возможно это был человек из Чехии или Польши, так и произошло название Прага. Ингредиенты для теста:. Сбейте яйца, добавьте половину стакана, перемешиваем, далее добавьте сметану и 75 грамм сгущенного молока, затем мешайте все около 1 минуты. Далее в эту смесь добавьте просеянную муку с какао, перемешайте, не домешивая муку добавьте гашенную соду, затем хорошо перемешайте. Готовим форму: возьмите обычную разъемную форму, диаметр формы на картинке 23 см, наденьте пергамент.