Это очень вкусный и мягкий торт, который при этом готовится довольно легко, не требуя больших затрат да и какие большие затраты могли быть во времена наших бабушек? Так, какое же оно, раритетное сладкое чудо? Сначала нужно растопить сливочное масло на небольшом огне и всыпать к нему 1 стакан сахара, хорошо смешав друг с другом.
Торт “Мишка на севере” — хит советских времён! Безумно вкусный
Простой в приготовлении Торт Мишка на Севере, украсит любое вечернее чаепитие или может послужить праздничным тортом на любое мероприятие. Крем: 1,5 стак. По желанию на крем можно положить орехи или чернослив, это только улучшит вкус торта. За минуту до готовности положить в массу 50 гр сливочного масла. Снять с огня и, остудив до теплого, полить охлажденный торт.
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков. За счет последних, кстати, тортик выходит достаточно сытным, но при этом остаётся очень лёгким.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.