Рецепты тортов Европейская кухня Десерты , Домашняя выпечка. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.
Чарующий советский торт Чародейка
Торт «Чародейка», рецепт которого вы видите ниже, был любимым тортом для многих москвичей в поздне-советские времена, он продавался почти во всех московских кондитерских. Этот десерт имеет летнюю историю и является первым тортом длительного хранения в СССР. А ещё он был недорогим — мы, студентки журфака, часто позволяли себе это невинное удовольствие, приезжая на сессию в столицу. Торт «Чародейка» действительно заслуживает своего названия: на первый взгляд, в этом кондитерском изделии нет ничего особенного — кроме по-настоящему «волшебного» вкуса. Торт «Чародейка» по ГОСТу состоит из двух базовых слоёв бисквита, сливочного заварного крема, а сверху покрыт шоколадной глазурью.
Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее! Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами.