Телефон или почта. Чужой компьютер. Загородный дом Дача или во саду ли, в огороде.
By Веруня , September 1, in Заготовки из выращенного. Сливу варим с добавлением воды до размягчения. Протираем через дуршлаг, косточки отбрасываем. Завязываем в марлевый мешочек семена укропа, кинзы, жгучий перчик, опускаем в протёртую массу и варим около 30 минут на медленном огне, помешивая, а мне пришлось варить дольше более часа , так как масса показалась жидковатой.
Бердск-Онлайн СМИ. Соус ткемали из сливы на зиму в домашних условиях. Как приготовить домашний соус ткемали из сливы, чтобы получилось идеально вкусно? Конечно, следуя оригинальному грузинскому рецепту. Готовится он просто, а хранится достаточно долго. Классический соус ткемали из сливы на зиму Сделать такой соус самостоятельно очень легко, главное следовать пошаговому рецепту.
Ткемали груз. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива алыча , модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Абхазская разновидность ткемали называется асызбал [1]. В этой версии в сливовое пюре добавляют красный базилик и чабер вместо кинзы, а в острый вариант — ещё и абхазскую аджику предпочтительно, сухую [1]. Основные ингредиенты соуса — слива ткемали , чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало мята болотная эта пряность добавляется в процессе варки во избежание брожения слив [ источник не указан дня ].