Тирамису с бисквитом в домашних условиях рецепт пошагово

Торт

Кулинарния » Выпечка » Торты. Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь , а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта. За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра.

Домашний Тирамису

Очень популярный итальянский десерт, и если не каждый его пробовал, то наверняка хотя бы о нем слышал. Если вы хотите сделать традиционный Тирамису из печенья Савоярди с кремом на яйцах вам в помощь наша подборка. Взбиваем все вместе, сахар и яйца! Начинаем с медленной скорости и постоянно ускоряя взбиваем до массы на которой уже начинают оставаться следы!

Нежный тирамису с бисквитом
Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово
Тирамису - классический онлайн рецепт с видео дома
Торт Тирамису в домашних условиях
Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях
Торт ☆Тирамису☆ Пошаговый Рецепт. В домашних условиях + ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Торт Тирамису бисквитный 🍰 рецепт в домашних условиях

Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание! Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, так как не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.

Как приготовить

Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус — самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня». Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

Похожие статьи