Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности.
Пирожки с мясом и капустой в духовке (бирокс)
Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил — по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться?
Мясной пирог — универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов! Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром. Тебе понадобится: Для теста: г муки, мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. Для начинки: г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, г твердого сыра.
Анжелика Златовласова. Невероятно вкусный пирог с мясом индейки из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с мясом индейки.