Пицца является одним из самых известных, и, пожалуй, самым популярным во всем мире блюдом итальянской кухни. Традиционно она представляет собой круглую лепешку, с разложенной сверху начинкой. Обязательными компонентами считаются томатная паста и сыр, но зачастую также добавляются мясо, грибы, зелень, различные овощи, морепродукты, а порой и фрукты. Существуют также десертные сладкие пиццы с ягодами, джемами и шоколадом, а еще это блюдо бывает вегетарианским и веганским.
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире: простой и быстрый рецепт основы
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии. Для вдохновления смотрела рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
- Дрожжевое тесто для пиццы быстрое
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Правильно приготовленное тесто для пиццы в домашних условиях должно быть тонкое и мягкое, вкусное, как в пиццерии.
- Паста и пицца.
Пищевая ценность блюда «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей» на грамм :. Если муки не хватит, можно добавить ещё немножко. Обязательно вилкой сделать дырочки, чтобы тесто при выпекании не надувалось.