Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы.
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке.
- Простой маринад для свинины
- Никита Топик. Было время, когда я работал шашлычником в Анапе.
- Основные блюда.
- Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки г , промойте и засыпьте солью и специями.
А какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык! В России и других странах мира — это традиционный и простой способ приготовления мяса на углях с использованием специальных инструментов — металлических шампуров. Сегодня мы будем разбираться в тонкостях рецептов шашлыка из свинины. Изначально блюдо делали исключительно из баранины. Кстати, кавказцы признают только такой вариант.