Это одно из древнейших культурных растений, его зерна археологи обнаружили в большом количестве в постройках бронзового века. Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда и даже выпекали хлеб. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в том числе и как лекарственное средство. В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
Суп с чечевицей
Заранее вытащите концентрированный куриный бульон из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости 20—30 минут. Затем слейте воду, а тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Не указано, из какой чечевицы, какого цвета, надо готовить. У разной чечевицы разное время приготовления. Получилось очень вкусно. Да, про лимон забыл.
Похожие статьи
- Приспособление для тормозных суппортов
- С чем носить кроссовки для мужчин - С чем носить кроссовки: обзор (35 фото) Искусство быть женщиной
- Кухня в японском стиле дизайн фото - Дизайн интерьера спальной комнаты (фото)
- Короткая юбка сшить своими руками - 100 лучших идей: гирлянды своими руками на фото