Вот идеальная еда. Хотите — горячая; хотите — холодная. Пожелаете ее есть — пожалуйста; пить — ради Бога! Делается она, правда, сильно заранее — зато как бодрит!
Застолье «на ногах» – 5 особенностей проведения фуршета
Фуршет — это формат мероприятия, когда гости едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки в режиме шведского стола. Термин «фуршет» произошел от французского «fourchette» — вилка, потому что в качестве столового прибора на таких приемах пищи приглашённые использовали обычно вилку. Подобный формат не предусматривает размещения гостей за банкетными столами, и даже стульев на классическом фуршете быть не должно. В основном, меню фуршетов состоит из холодных закусок и напитков, а также кофе и чая.
Семейный юбилей обычно подразумевает большое количество приглашенных гостей. Тогда невольно возникают мысли о том, каким образом провести застолье, чтобы всем хватило места, закусок и напитков. Главное, в итоге, чтобы люди остались довольны. Фуршетный стиль проведения семейных праздников берет свое начало из Европы, а конкретно из Франции. Само слово «фуршет» означает «вилка». Вилка — это практически единственный прибор за подобным столом.
Фуршет — это не просто разновидность банкета, это способ неформального общения под лёгкое закусочное меню. В виде фуршета можно оформить практически каждое мероприятие. От деловой дипломатической встречи до свадьбы или дня Рождения. Обычно на подобных мероприятиях фуршетный стол наполнен лёгкими закусками, сладкими десертами, и напитками. На фуршете гости себя обслуживают самостоятельно. Помещение, где проводится такая встреча, не нагружено обилием мебели.