Это тот случай, когда тушку рыбы съели, а голова лежит в холодильнике и место занимает! Ингредиенты Голова сома.
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже.
Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить. Порезать на кубики картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить порезанные помидоры, рыбное филе и специи. Варить до готовности и заправить сливочным маслом.
- Описание приготовления:
- Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной.
- Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия.
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
- Сом, запеченный в фольге в духовке
- Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» на грамм :. Сом — очень вкусная и нежная рыба.
- Подготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и внутри.
- Пошаговые рецепты с фото.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.