Инкубация яиц — довольно сложный процесс, требующий специальных знаний, серьезного и вдумчивого отношения к нему, аккуратности и точности в осуществлении всех технологических операций, а также дорогой техники. Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться, — поддержание оптимальной температуры, влажности, вентиляция и своевременное переворачивание яиц.
Системы инкубации «АМС-МЗМО»
Вентиляция есть очень важным причиной, от которого зависит количество и уровень качества цыплят, вышедших из яиц в инкубаторе. Основной задачей системы есть равномерное распределение тепла по всей инкубационной камере, помимо этого, она делает ряд других серьёзных функций. В данной статье мы детально рассмотрим устройство вентиляционной системы в инкубаторе и особенности вентиляции. При хорошо организованной вентиляции, выход цыплят неизменно больше. Так как, кроме своей основной задачи, о которой сказано выше, воздухообмен снабжает инкубационную камеру кислородом, что так нужно для эмбрионов. Помимо этого, через вентиляционные отверстия выводится наружу углекислый газ, выделяющийся при дыхании цыплят в яйце.
Инкубатор — достаточно простая конструкция, которая характеризуется определенными нюансами. В частности, необходимое условие для качественной инкубации — наличие определенной температуры. Так думает большинство, однако на деле имеют значения и многие другие факторы, например, уровень влажности.
После того как куры несушки в Подмосковье сносят яйцо, начинается воздухообмен между ним и окружающей средой. От возраста яйца зависит активное потребление зародышем кислорода. По этой причине, в вопросе выведения цыплят, роль хорошего вентилирования инкубатора нельзя недооценивать. Причем от размеров оборудования и количества выводимых за один раз яиц, зависит то, насколько качественной должна быть система вентиляции.