Прекрасное первое блюдо узбекской кухни. Сытный и питательный суп.
Шурпа из баранины в казане на костре
При всей видимой простоте этого вкуснейшего супа шурпы в ходу много рецептов шурпы. Они отличаются мелкими деталями, основа же всегда одна — баранина на кости. Годится лопатка, голяшка, ребрышки без корейки. Особенно ценятся суставы и хрящи, бульон от них становится наваристым. Баранину нарезаем кусками среднего размера. На первом шаге уже возможны два варианта: Залить мясо холодной водой и довести до кипения, после чего посолить; Сперва баранину поджарить до румяной корочки и только потом варить.
Любители восточной кухни наверняка знают, какие вкусные и красивые рецепты у Сталика Ханкишиева. До начала готовки шурпы мнения окружающий разделились. О результате долго писать не буду, видно все и на видео Сталика Ханкишиева и на наших фото. Прозрачный, ароматный бульон, мягкое, нежнейшее мясо, овощи, пропитанные вкусным бульоном. Ребята, это правда очень вкусно.
- Ингредиенты
- Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным.
- Меню блюд у современных любителей пикников на природе весьма внушительно по своему перечню приготовляемых кулинарных изысков. Сегодня успешно жарят всевозможные шашлыки, готовят плов, варят уху, обжаривают стейки, тушат овощи и так далее.
- Шурпа из баранины на костре в казане классический готовится для большой кампании при отдыхе на природе. Это блюдо пользуется большой популярностью, ведь оно наваристое, ароматное и сытное, да и еще со свежей зеленью.
- Как приготовить шурпу из баранины в кастрюле на плите
- Классическая шурпа из баранины — популярное блюдо традиционной узбекской кухни.
- Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате в нашем случае кусок специально обрезанной трубы , растопить курдючный жир грамм. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками.
- Пошаговые рецепты с фото. Шурпа на костре в казане — это популярное блюдо, которое очень любят приготавливать на природе, но можно приготовить и дома.
Деревенский БРО. Самая вкусная и сытная еда, приготовленная на костре! Такое блюдо точно не оставит вас и гостей равнодушными!