Представляем вам рецепт недели — запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?
Запеченная щука с картофелем и овощами
Щука — это одна из самых полезных и доступных рыб, которая зачастую бывает на наших столах. И если запечь ее целиком, нафаршировать овощами или замариновать в сметанном соусе и подать гостям — будьте уверены, что ваш праздничный стол запомнят надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое кушанье в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут для вас лучшим помощником и советчиком. Украшением любого застолья запросто станет цельная щука, запеченная в духовом шкафу. Такое блюдо обязательно по достоинству оценят все любители морепродуктов и изысканных вкусов.
Чтобы вкусно приготовить щуку с картофелем, подготовьте продукты. Рыбу помыть и очистить. Лук нарезать и перемешать с солью и карри. В форме для запекания ровным слоем разложить картофель, сверху на него выложить рыбу и смазать маслом, посыпать укропом.
Предварительно рыбу можно замариновать, но я готовлю сразу. Чтобы рыба была сочной и нежной не нужно жалеть лимонного сока. Лимоном рыбу не испортишь! Щука особенная тем, что мясо при жарке может быть суховатым, поэтому у каждой хозяйки есть свои хитрости.