Уклейка представляет собой нежную, жирную рыбку, живущую в средней полосе России. В связи с тем, что она очень мелкая, хозяйки не слишком любят ее жарить. Чаще всего, ее удел — стать ингредиентом наваристой ухи или кошачьего корма.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
На одной из последних рыбалок, я наловил большое количество уклейки, так как другая рыба отказывалась клевать и я решил приготовить из них домашние шпроты. Поймал я примерно 3 килограмма. На просторах интернета можно найти больше количество рецептов по приготовлению шпрот из уклейки, но я придерживался своему личному рецепту! Для начала уклейки нужно полностью почистить, хорошенько промыть и отрезать голову и хвост. После этого рыбу нужно не много посолить и аккуратно рядами выложить на решетку для коптильной.
Так как уклейка является частым трофеем у рыболовов, то они больше всего знают способов приготовления блюд из этой рыбы. Если говорить об ухе, то она не особо подходит — малый процент жира, навар не получается. Надо сказать, что уклейка имеет полезные и важные для организма микроэлементы, такие как калий, фтор, молибден, цинк. По-этому ниже рассмотрим наиболее популярные рецепты из уклейки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.