Мне очень нравится этот бисквит. Очень простой в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым как шоколад.
Торт на кипятке
Автор Ksusha. Бисквит, который не нужно взбивать, готовится очень просто, он получается нежный, влажный Ингредиенты муки 2,5 стакана. Соль щепотка.
Это простой рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным и сочным. Его насыщенный вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для праздничного торта. Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта.
Кипяток в этом бисквите творит настоящие чудеса: корж получается пышным, пористым, влажным, а вкус — насыщенно-шоколадным! Я долго не решалась приготовить этот бисквит из-за названия почему-то меня отталкивал факт, что бисквит не на масле или хотя бы кефире, а на кипятке! Но вчитавшись в ингредиенты, я поняла, что глубоко заблуждалась. Сколько здесь вкусного, помимо кипятка: растительное масло придает влажность коржам, а какао — неповторимый шоколадный вкус.