Поставить форму в разогретую до градусов С духовку на 35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Классическая шарлотка с яблоками kedem. Классическая шарлотка с яблоками, это вкусная выпечка из 5 главных ингредиентов, которые всегда есть под рукой: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и яблоки. В тесто добавляем яблоки, выпекаем в духовке и вкусная, ароматная шарлотка готова!
Классическая домашняя шарлотка с яблоками
Пропорции идеальные, но если нет миксера или комбайна то она получается не слишком высокой. В таком случае лутше всего пользоватся узкой формой например для кулича. Тогда пирог очень высокий поднимается и воздушный получается. Я делала его как корж для торта на праздник и пришлось делать два. Пеку редко.
Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото
Шарлотка — простой пирог из теста на основе яиц, сахара, муки и яблок. Этот десерт хорошо знаком каждой хозяйке. Настоящая палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить лакомство для гостей или просто хочется сладенького. Стоит отметить, что шарлотка популярна также в странах Европы, США, только там у нее немного другое название и рецептура.
- Продукты для рецепта
- Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
- Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада. Пошаговый рецепт с авторскими фото поможет разобраться, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.
- Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки.
- Рецепт приготовления Шарлотки с яблоками:
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
- Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
- В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок.
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти.