Грибы на протяжении нескольких столетий используют во многих сферах кулинарии. Салат с вешенками — отличное блюдо, которое может идеально подойти как для простого обеда, так и для праздничного стола.
Рецепты салатов с вешенками
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы — брусками.
Рецепты на каждый день. Любите грибы? Приготовьте салат с жареными вешенками.
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.