Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Салат калорийный, и даже очень.
Баклажанно-грибной салат
Салат из баклажана с шампиньоном в азиатском стиле. Рецептов азиатских салатов великое множество и все их объединяет заправка из растительного масла с уксусом и большим количеством специй — кислота, острота и сладость. Уже на прилавках появились в продаже баклажаны и я предлагаю приготовить вкуснейший салат из этого овоща с грибами и помидором.
Доброе утро, дорогие! В последнее время стали очень нравится баклажаны и мне показалось, что этот салат будет очень вкусным, ведь этот овощ прекрасно сочетается с шампиньонами. Они хорошо дополняют друг друга, а зимой можно будет наслаждаться, открыв готовую баночку. Нам понадобится: Баклажаны - 1кг Шампиньоны - гр Репчатый лук - гр Сладкий перец - гр Острый перец - 1шт Чеснок - 5 зубчиков Сахар - 2 ст
Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры.