Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой — яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста».
Салат Невеста
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки. В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10—15 минут, после слейте жидкость.
УТКА - кулинарные рецепты с фото. Рецепт: Салат «Невеста». Нежный, воздушный салат «Невеста» обязательно удивит собравшихся за столом гостей своим удивительным вкусом. Словно невеста в белоснежном платье этот салат будет выделяться среди всех остальных закусок и салатов. Ингредиенты: Картофель отварной Майонез Свекла красная отварная Грецкие орехи Морковь отварная Сыр твердый Яйца сваренные в крутую Способ приготовления: Все ингредиенты выкладываем слоями в строгой очередности.
Автор: Наталья, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.