Простой, но очень вкусный салат. Для приготовления понадобится свежая морковь, поскольку с вареным овощем блюдо получается недостаточно сочным. Выкладывают салат в прозрачные бокалы или стаканы, но можно подавать и на большом блюде. Салаты
Салат из моркови, чернослива и грецкого ореха
Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать. Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.
Если чернослив жесткий, залейте его теплой водой и оставьте на 30 мин. Мягкий чернослив сразу нарежьте крупной соломкой. Смешайте лимонный сок с медом и полейте морковь, перемешайте и добавьте чернослив. Подавайте со сметаной. Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько.
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15—20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.