Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку — нежную сливочно-сахарную корочку. Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью. Замесите густое песочное тесто.
Песочное печенье с джемом «Валентинки»
Ингредиенты Мука г. Масло сливочное г. Сахар г. Яйца 1 шт. Молоко 50 мл.
Историки кулинарии заявляют, что классическое песочное печенье было изобретено в середине 12 века в Великобритании. Однако, свободолюбивые шотландцы с этим категорически не согласны, и настойчиво утверждают, что именно их предки придумали это довольно простое, но невероятно вкусное лакомство, которое в ту пору было принято готовить из остатков теста от обычного хлеба. Сахарное песочное печенье и тому подобные десерты, пользовались весьма устойчивой популярностью и в России, причем, на протяжении достаточно продолжительного времени.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сахарное песочное печенье Приготовил : Olivia. Количество порций 4. Рекомендуем рецепты: Печенье с виски и шоколадом Пироги на завтрак Простой кекс с йогуртом Дрожжевое тесто на сыворотке Кексики с шоколадом внутри.