Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте.
Слоеный рулет с вишней
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге.
И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы.
Пирог из слоёного теста с вишней
Пошаговые рецепты с фото. Новогодний штрудель с пьяной вишней. Если свежая - освободить от косточек. Добавить пудру, крахмал, имбирь, корицу и ложку бейлиса Кулинарное Творчество.