Приготовить популярный ролл «Калифорния» проще, чем кажется. Совершите набег на отдел с азиатскими продуктами, и устройте себе японский вечер в честь весны и цветущей сакуры! Обожаю просто суши, правда приготовить у меня не получилось. Рис разваливается, соответственно скрутить рол не получается.
Рецепт ролла Калифорния с лососем в кунжуте
Если попросить поклонников японской кухни назвать любимую блюдо, большинство сразу вспомнят роллы Калифорния. Именно они пользуются наибольшим спросом и являются самыми популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским деликатесом, а самостоятельно сделаем свежие роллы Калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения. Итак, изучаем простой рецепт вкусных роллов.
В е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу. Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный. Традиционные составляющие Калифорнии — икра тобико икра летучей рыбы , краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».