Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Рецепты рыбных котлет
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы - трески, хека, минтая или горбуши. Котлеты получаются легкими и диетическими, поэтому подойдут не только детям, но и взрослым, которые придерживаются принципов правильного питания. Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.
Рыбная котлета — утешительный образ и при этом весьма расплывчатый. Например, котлета может быть слеплена из тихой белой рыбы вроде трески, наваги или пикши. Или же приготовлена из ярких рыб — скумбрии или камбалы.
По этому простому и универсальному рецепту также можно приготовить котлеты из сельди, хека, минтая или любой другой рыбы. Салака — небольшая рыба из семейства сельдевых, балтийский подвид атлантической сельди. Обычно ее солят, маринуют, коптят, а также делают шпроты. По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы, например, из сельди, говорит Светлана.