Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Лосось по-шведски
Мила-Людок Поваренок 5 уровня. Гравлакс — особое скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами, по сути, это малосольная ферментированная рыба. Обыкновенно гравлакс подается в качестве закуски.
Не определен. У селёдки отрежьте голову и хвост, удалите плавники, внутренности, снимите кожу и снимите филе. Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жидкой и жирной сметаной, приправьте соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком. В полученный соус выложите сельдь, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня.
Пищевая ценность блюда «Лосось по-шведски» на грамм :. Приготовить такую рыбу самостоятельно очень просто, она получается слабосоленой, очень мягкой и сочной. И может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.