Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка.
Блюда из минтая
Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески. Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке.
5 вкусных рецептов из минтая
Рецепты блюд из минтая простые и вкусные. Кому-то блюда из минтая покажутся пресноватыми, мясо суховатым, но выбирайте правильный рецепт из минтая, чтобы рыба получилась вкусной. Для приготовления минтая рыбу надо очистить, филировать, а затем опустить в кляр и обжарить. В готовом блюде минтай будет и сочным. Есть немало людей, которые придерживаются мнения, что блюда из минтая достойны того, чтобы занять место на столе.
Минтай на сковороде
Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль по хребту , срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки.
Похожие статьи
- Салаты с рыбой рецепт пошагово
- Холодная ковка ручное оборудование своими руками чертежи - Торты домашние - 783 рецепта приготовлени
- Мастер-классы поваров - Мастер-классы шеф-поваров: фото, этапы приготовления
- Сделать простую поделку своими руками - Подарок мужчине: «торт» из пива и «букет» из сушеной рыбы