Делюсь интересным рецептом, как приготовить нереально мягкий и воздушный кулич на живых дрожжах. Рассказываю, как приготовить воздушный, как облачко, кулич на основе итальянского панеттоне. Предупреждаю: рецепт непростой, с тестом придется повозиться, но оно того стоит. Кулич получается нереально ароматным, нежным и тает во рту.
Волокнистый и воздушный кулич
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин. Я поставила в нагретую МВ. Просеять всю муку с солью.
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос воскрес!
- Калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Дорогие друзья! В преддверии светлого праздника Святой Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного кулича. Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд. Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством. В дежу миксера чашу отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем.