Заходи, поедим. Песочное тесто — особенности, которые надо знать при приготовлении идеального песочного теста и несколько рецептов хорошей выпечки. Существует много разновидностей песочного теста. Но каким бы ни был рецепт, особенность любого песочного теста — его рассыпчатость и универсальность.
Сладкая выпечка из песочного теста
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Заходи, поедим. Песочное тесто — особенности, которые надо знать при приготовлении идеального песочного теста и несколько рецептов хорошей выпечки. Существует много разновидностей песочного теста.