Паста с фасолью, или по-итальянски, паста фаджоли pasta e fagioli — это традиционное блюдо с Аппенинского полуострова, которое готовится прежде всего из овощей и макаронных изделий, хотя возможны и разные другие, например, мясные добавки, однако, поскольку основным ингредиентом данного блюда является фасоль, чрезвычайно богатая белками, то паста получается очень сытной даже без использования мяса. На самом деле, существует довольно много вариантов пасты фаджоли, которые характерны для того или иного региона Италии, например, в холодных северных областях не могут обойтись без мяса и добавляют в овощной соус грудинку или колбаски, а иногда в блюдо кладут много бульона, фарш или колбаски и даже картошку и в итоге получается густой и питательный суп. Но поскольку я искала вегетарианский, а еще лучше веганский или постный рецепт, то решила воспользоваться вариантом пасты, наиболее распространенным в южных областях Италии, и сделать макароны в густой и насыщенной подливке с белой зерновой фасолью и разнообразными овощами, которые способны стать сытным и абсолютно самодостаточным вторым блюдом.
Домашняя паста с фасолью
Паста с фасолью "Паста с фасолью" — блюдо, которое сочетает в себе два основных компонента: пасту и фасоль. Оба этих продукта имеют долгую историю в кулинарии разных стран. Паста, или макароны, известна уже более лет. Она была изобретена древними римлянами и стала популярным продуктом в их кухне.
Паста с белой фасолью
Автор Юлия. Pasta e fagioli… замечательный, быстрый и вкуснейший вариант пасты. Классическое итальянс Ингредиенты гр консервированной фасоли 1 банка.
Паста с фасолью и индейкой
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik. Паста с фасолью — один из них. Помидоры помыть, обсушить. Половину помидоров порезать мелкими кубиками, оставшиеся пюрировать в блендере и протереть через сито. С фасоли слить воду, промыть. Чеснок очистить и порубить, листья тимьяна снять с веточек.