Лето — очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца.
Заготовки из болгарского перца на зиму
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Будет вкусно. Руки мыли? Вкус и аромат болгарского перца хочется сохранить на зиму, поэтому закрутки с ним очень популярны. Предлагаем простые проверенные рецепты на любой вкус.
Перец — древнейший овощ с богатой историей. Существует более тысячи сортов и названий перца, но самый востребованный и всеми любимый — это болгарский сладкий перец. В былые времена сладкий перец выращивали как декоративное растение, украшая им сады, сегодня же перчик украшение любого стола. Согласитесь, как приятно откупорить банку с ароматным салатиком, насладиться вкусом, ну и, конечно, получить пользу. Главное для домашней заготовки перца на зиму правильно его выбрать: хвостик упругий, зелёного насыщенного цвета, сам овощ гладкий без вмятин и царапин, плоды яркие со сладковатым пряным запахом. Вот такие перчики попадут в ароматную баночку с маринадом.