Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов!
Баклажаны: интересные рецепты и идеи для заготовки на зиму
Некоторые из них отличаются оригинальностью, другие считаются классикой. Баклажаны по вкусу могут напоминать грибы и даже мясо. Они делают блюда более сытными.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская русская. Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый, заправляется растительными маслом и небольшим количеством уксуса — салат готов!
Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны на зиму без обжарки. Это один и лучших рецептов приготовления баклажан. Получается пикантное, вкусное и очень ароматное овощное блюдо со сбалансированным приятным вкусом. Чтобы салат из баклажан получился ароматнее и кусочки синеньких не разваливались, сохранили форму, не срезайте с них кожицу. Растительное масло для этой закуски лучше брать рафинированное без запаха.