Лучшее кафе калмыцкой кухни в Элисте и лучшее блюдо всего путешествия. За наше с женой путешествие по Волгоградской, Астраханской областям и Калмыкии мы чего только не пробовали. Питались и в дешёвых придорожных столовых, и в дорогущих ресторанах, ели и уникальные местные деликатесы, и "простую" еду под настроение — бургеры и шаурму.
Калмыцкая кухня, блюда, рецепты, история
Phone or email. Пожалуйста пишите здесь только рецепты! Свои предпочтения можно высказывать в соседней теме!
Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами. Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами. И, надо сказать, такие блюда заслуживают внимания.
Почему при жарке борцыки получаются жирными? Прочитать остальную часть записи ». История калмыцкого бёрека. Ни у кого не возникает сомнений, что бёреки издревле существовали в калмыцкой кухне и это блюдо всегда готовили испокон веков. Но вы будете очень удивлены, если вам скажут, что это заблуждение и всё не так просто, как кажется.